昔ながらのホットサンド
丹原高校[園芸科学科]丹さん、玉置さん、西坂さん
材料(5人分)
- おこめん・・・・・・・・・・1袋
- ニンジン・・・・・・・・・・1/2本
- ピーマン・・・・・・・・・・3個
- タマネギ・・・・・・・・・・1/2個
- ミニポークウインナー・・・・1袋
- ケチャップ・・・・・・・・・1/2袋
- 食パン・・・・・・・・・・・5枚
- スライスチーズ(とけない)・10枚
作り方
- おこめんを3等分にし、お湯を沸騰させ茹でる。柔らかくなったらザルにあげる。
- ニンジン、ピーマン、タマネギ、ミニポークウインナーを切る。
- ②を塩コショウ(分量外)で炒める。野菜に火が通ったらケチャップを加えて混ぜる。一度ボウルにあげておく。
- 食パンを焼いて斜め半分に切る。中に包丁で切れ込みを入れ袋状にし、③とスライスチーズを入れて完成。