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食べよう!野菜くだもの(最新レシピ)
> 果物いっぱい!! クリスマスケーキ
11月のレシピ
今月の旬の素材は
「柿・イチゴ」
です。
料理提供者はJA周桑女性部
国安支部
のみなさん
デコレーションケーキ
(18cmデコ型)
【スポンジ】
卵 M3個
砂糖 90g
薄力粉 70g
バター 30g
バニラオイル 少々
【生クリーム】
生クリーム 150g
砂糖 15g
キルッシュワッサー 小さじ1
【その他】
季節の果物(柿・イチゴなど) 適量
卵をほぐし砂糖を加え、人肌まで温めてからホイップする。
ホイップができたら粉をふるって加え、しっかり混ぜる。
とかしたバターを入れて混ぜ、デコ型に流し込み、オーブンへ入れる。(160℃で30分)
焼けたら冷まして2枚にカットする。
生クリームと砂糖をあわせホイップし、7分立てでキルッシュワッサーを入れて、しっかりホイップする。
スポンジにぬり、サンドして全体にぬる。
上に果物などデコレーションをおく。
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