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12月のレシピ
料理提供者は
JA周桑女性部
吉岡支部
のみなさん
ロール白菜餅
(4人分)
白菜 4枚
ベーコン 4枚
切り餅 4個
パセリのみじん切り 適量
水 500ml
顆粒コンソメスープの素 小さじ2
塩・コショウ・しょうゆ 各少々
白菜は芯の厚い部分をそぎ落として塩茹でし、ザルにあげて水気をきる。
ベーコンで切り餅を巻いてから
で包み、爪楊枝で留める。
鍋で
を温め、
を加えて餅が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
干し柿エッグ
(4人分)
干し柿 4個
卵(小玉) 4個
ネギ 2~3本
人参 1/2本
小麦粉 少々
パン粉 適量
天ぷら油
卵→茹でて殻をむく、人参→みじん切り、ネギ→小口切りにする。
干し柿はヘタを取り広げる。身が詰まっている場合は破かないようにさじですくいとる。
に極薄く小麦粉をふり、ネギをまぶす。
ゆで卵を
ですっぽり包む。
パン粉にみじん切りにした人参を混ぜる。
フライの要領でパン粉をつけ、パン粉がなじんだら油で揚げる。
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