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4月のレシピ
料理提供者は
JA周桑女性部
徳田支部
のみなさん
菜の花とキャベツのパスタ
(4人分)
菜の花 1束(約200g)
キャベツ 4枚
にんにく 2片
赤唐辛子 4本
スパゲッティ 320g
油 大さじ4
ツナ缶 40g
塩 少々
こしょう 少々
菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。キャベツはザク切りにし、にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
スパゲッティを表示通りにゆで、ゆで上がり1分前になったら
の菜の花・キャベツを加えてゆでる。ザルにとって水気をきる。
フライパンに「サラリア」を入れて火にかけ、
のにんにく・赤唐がらしを炒め、
のスパゲッティ・菜の花・キャベツ、ツナを加えて炒め合わせる。
塩・こしょうで味をととのえる。
季節野菜の肉巻き
(4人分)
ご飯 640g
マヨネーズ 適量
ツナ缶 50g
青じそ 24枚
練り梅 小さじ8
いりゴマ 適量
とき卵 4個分
塩 少々
ボウルに「コクうま」大さじ2、
を合わせてよく混ぜ、フライパンでやわらかめのいり卵にする。
ご飯を6等分し、ラップの上に1個分のご飯の半量をのせ、マヨネーズ大さじ1/2、しそ1枚、練り梅小さじ1/3、残りのご飯の順に重ねていき、一番上に
のいり卵1/3をのせ、ラップで包んで丸くにぎる。残りも同様に作る。
ラップの上に1個分のご飯の半量をのせ、マヨネーズ大さじ1/2、しそ1枚、練り梅小さじ1/3、残りのご飯の順に重ねていき、一番上にツナ缶の1/3をのせ、ラップで包んで丸くにぎる。残りも同様に作る。
ラップをはずし、いり白ごまを上にふる。
サケのレモン焼き
(4人分)
サケ 4切れ(160g)
塩 少々
こしょう 少々
レモン 4切れ
サケに塩・こしょうを振る。
アルミホイルに
のサケとレモンをのせて包む。
オーブントースター(200℃)で15分焼く。
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