HOME
>
学ぶ!広がる!食と農
>
食べよう!野菜くだもの(最新レシピ)
> 運動会 がんばれ一等賞
8月のレシピ
料理提供者は
JA周桑女性部
丹原支部
のみなさん
卵の磯巻き
(4人分)
卵 5個
油 大さじ2
和風だし 100ml
砂糖 大さじ2
薄口しょうゆ 1と1/3
塩 少々
海苔又は青海苔 適量
全ての材料を混ぜて焼く。
春巻き
(4人分)
カニカマ 4本
卵 3個
青しそ 8枚
春巻きの皮 2枚
アスパラガス 3本
卵は厚めに焼いたあと棒状に切り、アスパラガスは塩茹でにする。
春巻きの皮に青しそをのせ、アスパラガス・カニカマ・卵を芯に巻き、水溶き片栗粉でとめて、油で揚げる。
牛肉の野菜巻き
(4人分)
牛肉(もも薄切り) 4枚
人参 50g
インゲン 6本
だし汁 大さじ2
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
人参・インゲンを塩茹でにする。
フライパンを熱し、牛肉巻きを転がしながら焼き、
を混ぜたタレを加えて煮つめる。
レシピを食材別に探す
キュウリ
アスパラ
サトイモ
イチゴ
ソラマメ
タマネギ
ブロッコリー
キャベツ