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9月のレシピ
料理提供者は
JA周桑女性部
中川支部
のみなさん
お浸しのわさび漬け
(4人分)
ブロッコリー 1/2
アスパラガス 1束
根みつば 1/2
わさび 適量
しょうゆ 適量
ブロッコリーを子房に分ける。
のわさびとしょうゆを混ぜ合わせわさびしょうゆを作る。
アスパラガス、根みつば、ブロッコリーの順に塩茹でし、ざるに上げる。
を適当に切り、わさびしょうゆであえる。
野菜の肉巻き
(4人分)
豚もも肉(薄切り) 12枚
人参 120g
小ねぎ 16本
サラダ油 小さじ8
塩・コショウ 少々
人参を細めの棒状に切り、茹でる。
豚もも肉は縦に3枚を並べ、人参、肉の長さにあわせて切った小ねぎを置いて巻く。
塩、コショウをし、油で表面を焼き、切り分ける。
かぼちゃのいがぐり揚げ
(4人分)
かぼちゃ 400g
砂糖 30g
バター 20g
粉ミルク 大さじ3
春雨 適量
かぼちゃを電子レンジで湯がいてつぶし、砂糖、バター、粉ミルクを加えてよく混ぜる。
丸くまとめて2~3cmに切った春雨をつける。
を油で揚げる。
お花のハンバーグ
(4人分)
玉葱 100g
人参 100g
ミンチ肉 100g
パプリカ 4~5個
コーン 少々
パン粉 少々
牛乳 大さじ1
溶き卵 少々
塩、コショウ、サラダ油、小麦粉 各少々
玉葱、人参をすりおろし、ミンチ肉に混ぜる。
パン粉、牛乳、卵を入れてよく混ぜる。
パプリカに小麦粉をつけ
を入れてフライパンで焼く。
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