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食べよう!野菜くだもの(最新レシピ)
> フルーツたっぷり!! クリスマスケーキ
11月のレシピ
今月の旬の素材は
「季節の果物」
です。
料理提供者はJA周桑女性部
石根支部
のみなさん
クリスマスケーキ
(18cm型)
薄力粉 170g
ベーキングパウダー 3g
バター 140g
砂糖 140g
卵 2個
牛乳 大さじ1
バニラエッセンス 適量
生クリーム 400ml
砂糖 30g
季節の果物 適量
薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけておく。
をボールに入れてハンドミキサーで混ぜる。
がつながって落ちるようになったら、
を入れてざっくりと混ぜる。
型に流し込み、170℃に熱したオープンに入れて20~30分焼く。表面を指で押して弾力があればよい。
をハンドミキサーで混ぜ、スポンジの上に塗る。
旬のフルーツを型どって飾る。
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