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> 笑顔も桜も満開に!! 合格弁当
2月のレシピ
料理提供者は
JA周桑女性部
国安支部
のみなさん
桜満開寿司
(5人分)
米 5カップ
水 5カップ
酢魚 20切れ
人参 1/2本
ごぼう 1本
エビ 70g
卵 4個
昆布 1枚
紅ショウガ、グリンピース、干ししいたけ、えびそぼろを各適量
あわせ酢
酢 1/2カップ
砂糖 110g
塩 20g
味の素 少々
米は炊く30分前に洗い同量の水、酒少々と昆布1枚を入れ、その上に人参をのせて炊く。
干ししいたけは水で一度戻し、味をつける。
ごぼうはささがき、人参は千切り、エビは皮をむき中火で味をつける。
グリンピースは塩ゆでし、金糸卵を作る。
すし飯を作り
を混ぜる。
すし飯を器に盛り、酢飯、しいたけ、えびそぼろ、グリンピース、紅ショウガで飾る。
牛肉の三色巻き
(5人分)
牛肉 150g
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
インゲン 60g
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
ごぼう、人参は拍子切りにし、インゲンと塩ゆでする。
を牛肉で巻き、油少々で焼き
でからめる。
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