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2月のレシピ
料理提供者は
JA周桑女性部
石根支部
のみなさん
きんぴらゴボウ
(4人分)
ゴボウ 2本
人参 小1/2本
豚挽肉 60g
万能タレ 大さじ3
米油 少々
ゴボウを粗く大きめの笹がきにして、15分ほど酢水に漬ける。
ダシ用に豚挽肉を油で炒め、ゴボウ・人参の順で炒める。
万能タレ大さじ3を入れてからめる。
一口豚カツ
(4人分)
一口もも肉 16枚
片栗粉 少々
山芋 少々
米粉のパン粉 少々
塩 少々
コショウ 少々
米油 少々
一口カツに薄く塩・コショウする。小麦粉の代わりに片栗粉を薄くつける。
卵の代わりにすり下ろした山芋を付け、米粉で作ったパン粉を付ける。
を米油で揚げる。
ひじきの混ぜご飯
(4人分)
ひじき 10g
人参 1/2本
油揚げ 1/2枚
こんにゃく 1/4枚
米油 少々
ひじきは水に戻し、柔らかくする。水がきれいになるまで洗い、水気を切る。
人参を細切り、油揚げは油抜き、コンニャクはサッと湯通しして細く切る。
鍋に油とひじきを入れ、中火で2分くらい炒めた後、
を入れて強火で炒めあわす。
汁気が無くなったら火を止め、炊きあがったご飯に混ぜる。
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