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5月のレシピ
料理提供者は
JA周桑女性部
石根支部
のみなさん
新タマネギの肉詰め
(4人分)
タマネギ 4個
合い挽きミンチ 100g
醤油 大さじ3
出し汁 2ℓ
みりん 大さじ3
塩、コショウ、片栗粉 各少々
タマネギの外から3枚ほどおき、中身をくり抜き、合い挽きミンチとくり抜いたタマネギをみじん切りにし、塩・コショウで味付けして混ぜ、タマネギの中に詰め、蒸し器で蒸す。
鍋に
を入れ、
で味付けし、お皿に取り出す。
の汁に片栗粉を入れてとろみを出し、お皿にかける。
フキの子和え
(4人分)
フキ 4本
鰆の真子 100g
みりん 大さじ3
酒 大さじ5
醤油 大さじ3
砂糖 少々
鰆の真子を2cm位に切り、
で味付けをする。
フキは灰汁抜きし、皮をむき5cm位に切り
の煮汁でたく。
をすり鉢に入れてつぶし、
を入れ和える。
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