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食べよう!野菜くだもの(最新レシピ)
> 暑いときはやっぱりカレーでしょ!!
7月のレシピ
料理提供者はJA周桑女性部
中川支部
のみなさん
夏野菜カレー
(4人分)
豚ひき肉 400g
生姜 20g
ニンニク 適量
トマト 大玉5個
ナス 5本
インゲン 6本
カボチャ 適量
ピーマン 1/2個
オクラ 2袋
カレー粉 大さじ2~4
しょう油 大さじ2
ウスターソース 大さじ2~4
塩 小さじ1
みりん 大さじ2
オリーブオイル 24g
オクラを輪切り、トマトはざく切りにし、ナスは乱切りして水に浸けておく。
豚ひき肉を炒め、香りづけに生姜、ニンニクをすりおろしながら入れ、カレー粉を加える。
にトマト、ナスを入れて炒め、フタをして15分ほど中・弱火で煮て、ウスターソースと塩・しょう油・みりんで味を整える。
オクラを入れて30秒ほど煮る。
インゲン、カボチャ、ピーマンを湯がき、ご飯の上に盛り付け
をかける。
生春巻き
(4人分)
生春巻きの皮 8枚
エビ 16匹
キュウリ 1本
大葉 8枚
サニーレタス 8枚
ハム 8枚
トマト 中玉1個
タマネギ氷 1個(25g)
漬物酢 大さじ1
レモン汁 少々
エビは茹でたあと、背ワタに沿って半分に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
ハムを2cm幅に切り、春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせ、
の具材をのせる。
手前から海苔巻きを巻くように、少し力を入れて巻き、切る。
を混ぜてソースをつくる。
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