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7月のレシピ
料理提供者はJA周桑女性部
多賀支部
のみなさん
お茶の混ぜご飯
(4人分)
米・・・・・3合
昆布・・・5㎝角
煎茶・・・・大さじ2~3
インゲン・・・100g
卵・・・・・3個
みりん・・大さじ1
塩・・・・小さじ1/3
ちりめんじゃこ・・・1/2カップ
白炒りゴマ・・・・・大さじ3
酒・・・・・大さじ3
塩・・・・・小さじ1・1/2
酒と昆布を入れてご飯を炊く。煎茶はすり鉢ですり、塩とよく混ぜる。
インゲンは色よく茹でて冷まし、小さな斜め切りにする。フライパンに卵と
を入れて混ぜ合わせ、炒り卵にする。
ご飯に煎茶と
、
を混ぜる。
人参とインゲンの豚肉巻き
(4人分)]
豚バラ・・・・・12枚
人参・・・・・・2本
インゲン・・・・2パック
塩、コショウ、味の素・・・各適量
小麦粉、サラダ油・・・・・各適量
豚バラを1枚ずつ縦に広げ、両面に塩・コショウ・味の素で味付けする。人参はインゲンのサイズに合わせて細切りにし、一緒に塩ゆでする。
の人参・インゲンをザルにあげ、豚バラに人参とインゲンを斜めに巻く。表面に小麦粉をまぶし、巻き終えた所を下にして焼く。
トマトのカップサラダ
(4人分)]
ブロッコリー・・・・・60g
トマト・・・・・・・・大4個
キュウリ・・・・・・・1本
ゆで卵・・・・・・・・1個
マヨネーズ・・・・・・大さじ2~3
塩・・・・・・・・・・適量
ブロッコリーは小房に分けて硬めに塩ゆでする。
トマトはヘタつきの部分を1/4ぐらい切る。底も座りがいいように少し削る。トマトの果肉をスプーンでくり抜いたら、種を除き、1㎝角に切る。
のブロッコリー、キュウリ、ゆで卵もそれぞれ1㎝角に切り、ゆで卵の黄身は少し切り分けておく。
をマヨネーズで和え、
のトマトの果肉も加えて混ぜ、トマトのカップに詰める。
で取り分けた黄身をザルの目などで裏ごしし、
にふりかけて器に盛る。
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