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> 秋を彩る野菜レシピ
11月のレシピ
秋
を彩る
野菜
レシピ
料理提供者はJA周桑女性部
丹原支部
のみなさん
サトイモの肉巻き
(4人分)
サトイモ・・・・・4個(180g)
牛薄切り肉・・・・200g
小麦粉・・・・・・適量
サラダ油・・・・・小さじ2
A
しょうゆ・・・・大さじ2
みりん・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・小さじ1
サトイモは皮をむき、5~6mm角の拍子切りにする。
牛肉を広げ、
1
を3~4本並べて芯にし、くるくると巻く。巻き終わりに小麦粉適量をつけて留める。
フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、
2
を並べて焼く。肉に火が通ったら、合わせた
A
を加えて煮からめる。
ヤマノイモのスペイン風オムレツ
(4人分)
ヤマノイモ・・・・・200g
卵・・・・・・・・・5個
タマネギ・・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・・8個
ベーコン・・・・・・30g
ニンニク・・・・・・1かけ
コンソメスープの素(顆粒)…小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
酢・塩・コショウ・・少々
ヤマノイモは皮をむき、厚さ約5㎜の半月切りにし、酢少々を入れた水にさらし、水気を切る。
タマネギとニンニクは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
スープの素は水小さじ1で溶く。
フライパンにオリーブオイルと
2
のニンニクを入れて熱し、香りが出たらベーコン、
2
のタマネギ、
1
のヤマノイモを入れ、焦がさないように炒め、塩、コショウをふる。
卵をボウルに割り、ほぐして
3
を入れてかき混ぜ、
4
に回し入れる。ミニトマトをのせ、弱めの中火にしてふたをし、3~4分焼き裏返して3~4分焼く。
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