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8月のレシピ
夏野菜
たっぷり
レシピ
料理提供者はJA周桑女性部
楠河支部
のみなさん
かぼちゃのマヨネーズ焼き
(1人分)
かぼちゃ・・・・・40g
たまねぎ・・・・・30g
ベーコン・・・・・10g
牛乳、マヨネーズ、とろけるチーズ、乾燥パセリ…適量
かぼちゃ、たまねぎを薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
1
の材料を牛乳で煮込む。(牛乳の量は材料が浸るくらいに)。
2
をアルミカップに入れたらマヨネーズととろけるチーズをかけ、乾燥パセリを乗せ、250℃のオーブンで12分ほど焼く。
オクラのとろっとおかか和え
(4人分)
オクラ・・・・・12本
長芋・・・・・・200g
大葉・・・・・・8枚
A
かつお節・・・6g
めんつゆ・・・大さじ2
梅干し・・・・少々
沸騰したお湯に塩を加え、オクラを2分間茹でたら、小口切りにする。
長芋を短冊切りにして、
1
のオクラと一緒に
A
で和える。
2
に刻んだ大葉を加えて、混ぜる。
(冷蔵庫でしばらく置くと味がなじんでGood!)
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