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3月のレシピ
なごり雪
も
降る時を知り
♪レシピ
料理提供者はJA周桑女性部
楠河支部
のみなさん
ほうれん草と豚肉のごまみそ炒め
(4人分)
豚薄切り肉・・・・・300g
塩コショウ・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・大さじ2
ほうれん草・・・・・1袋(200g)
しいたけ・・・・・・1パック(4〜5個)
A
酒、みりん、みそ・・・・各大さじ2
すりごま(白)・・・・・大さじ1
米油・・・・・・・・大さじ1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
ほうれん草は5㎝幅に切って、しいたけは薄切りにする。
A
をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
米油を引いたフライパンで豚肉、しいたけを炒めて
3
を加え、最後にほうれん草を入れて炒める。
とろ~りチーズのダイコンステーキ
(4人分)
ダイコン(3~4㎝幅に輪切りしたもの)
・・・・・・・・・・・・・4個
油・・・・・・・・・・・・大さじ2〜3
バター・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・大さじ4
かつおだし・・・・・・・・大さじ2
とろけるチーズ・・・・・・適量
下準備:
ダイコンは皮をむいて面取りし、下茹でしておく。
フライパンに油とバターを入れ、ダイコンを加えて軽く焦げ目が付くまで焼く。酒、かつおだしを入れ、時々裏返しながら煮詰める。
1
を煮汁ごと耐熱容器に移して上にチーズをのせる。トースターでチーズが溶けるまで焼き、お好みでパセリを散らす。
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