学ぶ!・広がる!食と農

昔ながらのホットサンド


丹原高校[園芸科学科]丹さん、玉置さん、西坂さん

材料(5人分)

  • おこめん・・・・・・・・・・1袋
  • ニンジン・・・・・・・・・・1/2本
  • ピーマン・・・・・・・・・・3個
  • タマネギ・・・・・・・・・・1/2個
  • ミニポークウインナー・・・・1袋
  • ケチャップ・・・・・・・・・1/2袋
  • 食パン・・・・・・・・・・・5枚
  • スライスチーズ(とけない)・10枚

作り方

  1. おこめんを3等分にし、お湯を沸騰させ茹でる。柔らかくなったらザルにあげる。
  2. ニンジン、ピーマン、タマネギ、ミニポークウインナーを切る。
  3. を塩コショウ(分量外)で炒める。野菜に火が通ったらケチャップを加えて混ぜる。一度ボウルにあげておく。
  4. 食パンを焼いて斜め半分に切る。中に包丁で切れ込みを入れ袋状にし、とスライスチーズを入れて完成。