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1月のレシピ
料理提供者はJA周桑女性部
周布支部
のみなさん
トマトのロールハクサイ
(4人分)
鶏ひき肉・・・・・・300g
ハクサイ・・・・・・10枚
タマネギ・・・・・・2個
ブロッコリー・・・・100g
卵・・・・・・・・2個
パン粉・・・・・・大さじ3
塩、コショウ・・・各少々
だし汁・・・・・・・200cc
トマトソース・・・・1パック
白菜を1枚1枚破れないように大き目の鍋でしんなりするまで煮て冷ます。
タマネギ、ブロッコリーはみじん切りにする。ボウルに鶏ひき肉、タマネギ、ブロッコリー、
を入れて、粘り気が出るまでこねる(パン粉で固さを調整する)。
タネを10等分して、ハクサイで包む。
巻き終わりを下にして、鍋に隙間なく並べ、トマトソース、だし汁を入れて20分間煮る。
ブロッコリーとコンニャクの白和え
(4人分)
木綿豆腐・・・・・・1丁
コンニャク・・・・・1枚
ブロッコリー・・・・1/2個
砂糖・・・・・・・大さじ2
味噌・・・・・・・大さじ2
すりゴマ・・・・・少々
みりん・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・大さじ1
ブロッコリーは軽く湯がいて細かく切る。コンニャクは薄くスライスして縦切りにし、細かく切って湯がき、しょう油、砂糖(各分量外)で味付けをする。
水気を切った木綿豆腐を手でつぶしながら、
の調味料を入れよくすりつぶす。
の中へ
の材料を入れてよく混ぜ合わせる。。
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