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9月のレシピ
料理提供者は
JA周桑女性部
小松支部
のみなさん
里芋ソテー
(4人分)
里芋 500g
バター 20g
しょうゆ 大さじ1と1/2
ゴマ(白・黒) 適量
里芋の皮を剥き、1cm輪切りにして湯がき、水洗いして水気を切る。
フライパンにバターを溶かし、中火で焼色をつける。
しょうゆを回し入れ、味をからめる。
白・黒ゴマをまぶし付ける。
ミニ串揚げ
(4人分)
ミニウインナー 500g
イカ甲(冷凍) 20g
玉葱 大さじ1と1/2
ピーマン 適量
人参 適量
塩・コショウ 適量
材料は均一になるよう1.5~2cmに切りそろえる。
人参は湯がき、イカはサッと湯通ししておく。
材料を串に刺す(ウインナーを両端に刺すと抜けにくい)。
塩・コショウを少々ふりかけ、小麦粉と溶き卵、パン粉を付けて揚げる。
卵焼き
(4人分)
卵 5個
だし汁 50cc
薄口しょうゆ 少々
砂糖 少々
全ての材料を混ぜて焼く。
かぼちゃコロッケ
(4人分)
カボチャ 500g
ミンチ肉 150g
玉葱 半分
ピーマン 2個
人参 1/2本
塩・コショウ 少々
小麦粉 少々
パン粉 少々
卵 1個
カボチャは皮を剥き、適当に切り、蒸す。温かいうちにマッシャーでつぶす。
玉葱、ピーマン、人参はみじん切りにする。ミンチ肉、野菜を炒め、塩・コショウで味付けをする。
と
を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整え、好みの型に丸める。
小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。
カボチャのきんぴら
(4人分)
カボチャ 300g
一味とうがらし 少々
ゴマ油 大さじ1
みりん 大さじ1と1/2
酒 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
カボチャの皮を少し残し、細く切る。
ごま油大さじ1でカボチャを炒める
火が通ったら一味トウガラシ、Aを加えて味をからめながら炒めあげる。
スイーツカボチャ
(4人分)
かぼちゃ
バター
砂糖
卵黄
かぼちゃコロッケと同じく、蒸したカボチャを裏ごしする。
にバター、砂糖を好みで混ぜ合わせる。
銀カップに入れ、表面に卵黄を塗り、オーブンで焼く。
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