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7月のレシピ
料理提供者は
JA周桑女性部
多賀支部
のみなさん
パンプキンコロッケ
(4人分)
ジャガイモ 240g
かぼちゃ 100g
人参 100g
ソーセージ 40g
塩 少々
こしょう 少々
味の素 少々
小麦粉 カップ
卵 1個
パン粉 1カップ
油 適量
ジャガイモはゆでてつぶし、かぼちゃは、皮をのけゆでてつぶす。人参はすりおろし、ソーセージは、みじん切りにする。
を合わせ、
の調味料を混ぜピン球の大きさに丸める。
片栗粉、溶き卵、パン粉の順につけて180度の油でこんがり揚げる。
好みに応じてケチャップをつける。
コロコロミートボール
(4人分)
合挽きミンチ 200g
ピーマン 1個
たまねぎ 1/2個
卵 1個
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
油 適量
ピーマン、たまねぎをみじん切りにする。
合挽きミンチと
の材料をよく混ぜ合わせ、
の調味料を入れて混ぜる。
をピン球ぐらいに丸め、片栗粉を付けて180度の油で揚げる。
なかよし野菜炒め
(4人分)
コロッケ、ミートボールで余った材料
塩、こしょう、味の素 適
材料を炒め、調味料で味をつける。
なかよし野菜サラダ
(4人分)
コロッケ、ミートボールで余った材料
キュウリ 2本
水菜 1袋
卵 適量
トマトドレッシング(今回は、周ちゃんトマトドレッシングを使っています)
野菜を適当な大きさに切る。
卵は茹でておく。
と
を器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
ゆでとうもろこし
(4人分)
トウモロコシ 2本
塩 少々
お鍋にたっぷりのお水に塩を入れて、茹でる。
たこ、かにウインナー
(4人分)
ウインナー 適量
のり(飾り) 適量
ウインナーをたこ、かにに切れ目を入れ炒める。
たこは、のりではちまきをつける。
さかなごはん
(4人分)
ごはん 適量
さけフレーク 適量
のり、薄焼き卵 適量
さけフレークをごはんに混ぜる。
さかなの形に整えて、のりで目や模様をかく。
わかめごはん浮き輪
(4人分)
ごはん 適量
わかめふりかけ 適量
薄焼き卵 適量
ごはんにわかめを入れ、ピン球の大きさに丸める。
薄焼き卵を横に巻き付ける。
オレンジゼリー
(4人分)
オレンジジュース(100%) 150㏄
ミカン缶 100g
アガー 5g
砂糖 20g
水 100㏄
砂糖と水をよく混ぜ合わせる。
水を鍋に入れ、
とアガーを入れて火にかける。
中火で混ぜながら、沸騰直前になったら火を止めてオレンジジュースを入れる。
ミカン缶の果肉を入れる。
冷めたらゼリー容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
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