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11月のレシピ
いもの子
コロコロ
レシピ♪
料理提供者はJA周桑女性部
壬生川支部
のみなさん
里芋あんかけ
(4人分)
里芋・・・・・・・200g
エビ・イカ・・・・50g
枝豆・・・・・・・12g
きくらげ・・・・・0.8g
塩・・・・・・・・0.8g
胡麻・・・・・・・4g
タレ:そうめんつゆ・片栗粉・水…適量
里芋は皮をむいて適当な大きさに切る。塩を入れて湯がき、熱いうちにつぶしておく。
エビ・イカは下処理し、イカときくらげを1㎝の千切りにする。
2
を枝豆・胡麻と一緒に油(分量外)でさっと炒め、
1
の里芋に混ぜる。
卵ほどの大きさに分け、形を整える。油(分量外)で揚げる。
そうめんつゆを鍋で熱して味を調え、片栗粉でとろみをつけてタレを作り、
4
にかける
大根と柿の酢の物
(4人分)
大根・・・・・・・160g
太秋柿・・・・・・40g
塩・・・・・・・・0.4g
干し柿・・・・・・40g
酢・砂糖・醤油…適量
柿・大根をいちょう切りにし、大根は塩で揉んでおく。大根を絞ったら柿と合わせる。
1
に酢・砂糖・醤油をお好みで混ぜて、味を調える。
皿に盛りつけ、食べやすい大きさに切った干し柿を乗せる。
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