昔ながらのホットサンド

丹原高校[園芸科学科]丹さん、玉置さん、西坂さん
材料(5人分)
| おこめん | 1袋 |
|---|---|
| ニンジン | 1/2本 |
| ピーマン | 3個 |
| タマネギ | 1/2個 |
| ミニポークウインナー | 1袋 |
| ケチャップ | 1/2袋 |
| 食パン | 5枚 |
| スライスチーズ(とけない) | 10枚 |
作り方
- おこめんを3等分にし、お湯を沸騰させ茹でる。柔らかくなったらザルにあげる。
- ニンジン、ピーマン、タマネギ、ミニポークウインナーを切る。
- ②を塩コショウ(分量外)で炒める。野菜に火が通ったらケチャップを加えて混ぜる。一度ボウルにあげておく。
- 食パンを焼いて斜め半分に切る。中に包丁で切れ込みを入れ袋状にし、③とスライスチーズを入れて完成。

