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10月のレシピ
料理提供者は
JA周桑女性部
多賀支部
のみなさん
栗ご飯
(4人分)
米 3合
栗 1袋(約10粒)
昆布 10cm
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 小さじ1
お米をとぎ、白米と同じ水加減にし、栗と昆布、
を入れて炊く。
里芋の彩り煮
(4人分)
里芋 1袋(約6個)
豚肉 200g
人参 1本
いんげん 6本
サツマイモ 1/2個
しょうゆ 50cc
酒 30cc
みりん 30cc
砂糖 30g
だし汁 200cc
里芋は皮を取ってゆがき、ぬめりをとる。
鍋にだし汁と一口大に切った里芋、花型にした人参、豚肉を入れ柔らかくなるまで煮、Aを入れて煮る。
斜め切りにしたインゲンとサツマイモをサッと煮る。
と
を併せ、味がしみ込むまで煮る。
オクラ入り卵焼き
(4人分)
おくら 6本
卵 6個
ダシしょうゆ 適量
オクラを塩ゆでにする。
卵にダシしょうゆを入れ、
のオクラを芯に入れて巻く。
カラーピーマン炒め
(4人分)
カラーピーマン 7個
油 適量
塩コショウ 適量
オイスターソース 適量
カラーピーマンは縦に切り、炒める。
塩コショウ、オイスターソースで味をつける。
秋桜ウインナー
(4人分)
ウインナー 1袋
ソーセージ 1本
ウインナーは縦半分に切り、横に切り目を入れる。
油で炒めると丸くなる。
ソーセージを中心に入れ花の形にする。
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