食べよう!野菜&くだもの JA周桑で生産された作物や、周桑産の米粉の麺「おこめん」を使ったレシピが満載!ぜひ日々の献立に役立ててくださいね。 2025年12月号 レシピ一覧 食材:サトイモ・ニンジン・エノキ・柿 レシピ提供者:JA周桑女性部 多賀支部 サトイモのもっちり甘辛揚げ 鶏ささみとニンジンのマヨポン炒め 里芋の炊き込みご飯 柿の白和え 豆腐とえのきのお吸い物 ごまのスノーボール
レシピ検索 食材 アスパラガス キュウリ サトイモ ソラマメ タマネギ ブロッコリー キャベツ きのこ類 その他野菜 メロン 柿 キウイフルーツ 柑橘 いちご その他果物 米 おこめん 卵 肉・肉加工品 魚介類・魚加工品 海藻 献立 主食 主菜 副菜 汁物 スイーツ JAだより しゅうそう 2024年 1月号 2024年 2月号 2024年 3月号 2024年 4月号 2024年 5月号 2024年 6月号 2024年 7月号 2024年 8月号 2024年 9月号 2024年 10月号 2024年 11月号 2024年 12月号 2025年 1月号 2025年 2月号 2025年 3月号 2025年 4月号 2025年 5月号 2025年 6月号 2025年 7月号 2025年 8月号 2025年 9月号 2025年 10月号 2025年 11月号 2025年 12月号 季節 春 夏 秋 冬
食材:肉・肉加工品 レシピ一覧 鶏ささみとニンジンのマヨポン炒め ズッキーニ入りサンラータン オクラの豚肉巻き コーンピラフ 新ショウガの甘辛肉巻き とろ~りチーズのピーマン豚バラ巻き インゲンと梅肉、しその豚バラ巻き 中華丼 新ジャガの煮物 アスパラガスとエビの炒め物 タラの芽のベーコンチーズ巻き 春キャベツの味噌カツ カブのそぼろあんかけ しいたけの中華スープ ゴボウと鶏ひき肉のつくね ガリバタしょう油チキン 具だくさん豚汁 牛ゴボウ飯 サトイモの炊き込みご飯 サトイモとエノキの豚汁 チンゲン菜のスープ ズッキーニとハムのレモンマヨ 鶏ささみの香味野菜乗せ インゲンのオイスターソース炒め ソラマメと豚肉のチヂミ キクラゲの春雨スープ 牛ゴボウの混ぜごはん ゴボウの豚バラ肉巻き 豚汁 春キャベツと豚バラのミルフィーユ 水菜と豚バラ肉の中華和え ダイコンバーグ 鶏ゴボウめし 鶏肉団子とゴボウの汁 レンコンとひき肉のだんご揚げ 小松菜と豚バラ肉の中華風炒め カリフラワーとエリンギのグラタン風 千草焼き 根菜たっぷり豚汁 おこめんのカラフルベーコン巻き 里芋パリパリ揚げ おこめん入り肉まん オムおこめん おこめん・柿ぎょうざ 昔ながらのホットサンド 2色おこめし