食べよう!野菜&くだもの JA周桑で生産された作物や、周桑産の米粉の麺「おこめん」を使ったレシピが満載!ぜひ日々の献立に役立ててくださいね。 2025年11月号 レシピ一覧 食材:チンゲン菜、シイタケ、サツマイモ、栗 レシピ提供者:JA周桑女性部 吉井支部 チンゲン菜とアジのあんかけ きのことたらこのクリームパスタ サツマイモと蒸しリンゴのサラダきんとん ハート栗パイ
レシピ検索 食材 アスパラガス キュウリ サトイモ ソラマメ タマネギ ブロッコリー キャベツ きのこ類 その他野菜 メロン 柿 キウイフルーツ 柑橘 いちご その他果物 米 おこめん 卵 肉・肉加工品 魚介類・魚加工品 海藻 献立 主食 主菜 副菜 汁物 スイーツ JAだより しゅうそう 2024年 1月号 2024年 2月号 2024年 3月号 2024年 4月号 2024年 5月号 2024年 6月号 2024年 7月号 2024年 8月号 2024年 9月号 2024年 10月号 2024年 11月号 2024年 12月号 2025年 1月号 2025年 2月号 2025年 3月号 2025年 4月号 2025年 5月号 2025年 6月号 2025年 7月号 2025年 8月号 2025年 9月号 2025年 10月号 2025年 11月号 季節 春 夏 秋 冬
食材:その他野菜 レシピ一覧 チンゲン菜とアジのあんかけ きのことたらこのクリームパスタ サツマイモと蒸しリンゴのサラダきんとん ゴーヤのカレー風味ツナマヨ ズッキーニ入りサンラータン オクラの豚肉巻き 焼きナス黒酢ダレ コーンピラフ 枝豆ごはん 新ショウガの甘辛肉巻き シシトウとコンニャクの甘辛炒め カボチャのサラダ タマネギとミョウガのお味噌汁 とろ~りチーズのピーマン豚バラ巻き トマトのコンポート インゲンと梅肉、しその豚バラ巻き ショウガごはん 中華丼 新ジャガの煮物 かつおと新タマネギのカルパッチョ 新ゴボウのクリームスープ タラの芽のベーコンチーズ巻き ニラとコンニャクの酢味噌かけ タケノコごはん 春キャベツの味噌カツ イカとわけぎのチヂミ カブのそぼろあんかけ きぬさやとシイタケのバターしょう油 菜の花ずし 水菜とチリメンの和え物 セロリのスープ ダイコンじゃこめし ゴボウと鶏ひき肉のつくね 春菊と桜エビのかき揚げ ホウレン草のポタージュ ガリバタしょう油チキン レンコンのり塩バター シャケ缶と白菜の卵とじ 具だくさん豚汁 サケとカリフラワーのみそクリーム煮 牛ゴボウ飯 長芋のだんご汁 カブのお漬物 サトイモと海鮮のうま煮 柿とニンジンのゴマ和え サトイモの炊き込みご飯 サトイモとエノキの豚汁 チンゲン菜のスープ 揚げない大学芋 ゴーヤのオーブントースター焼き ズッキーニとハムのレモンマヨ コーンバターしょう油ごはん 夏野菜のスープ トマトゼリー 揚げないカボチャコロッケ 焼きナスとミョウガのお吸い物 鶏ささみの香味野菜乗せ 枝豆、キュウリ、ワカメの酢の物 ショウガごはん ショウガ豆乳アイス キュウリと穴子のさっぱり寿司 インゲンのオイスターソース炒め ピーマンのきんぴら トマトスープ トマトゼリー 新ジャガとエビのチリソース煮 ソラマメと豚肉のチヂミ アスパラガスとコーンのバターごはん キクラゲの春雨スープ 牛ゴボウの混ぜごはん タラの芽のゴママヨ和え ニラチヂミ サーモンと新タマネギのカルパッチョ ゴボウの豚バラ肉巻き 豚汁 カブのホットサラダ わけぎのおやき 大根葉ふりかけのおむすび シイタケとカブの具だくさんスープ シイタケのオイル漬け 水菜と豚バラ肉の中華和え 八朔のジュレサラダ 春の天ぷら盛り合わせ セロリのきんぴら ダイコンバーグ 春菊の白和え 鶏ゴボウめし 鶏肉団子とゴボウの汁 ホウレン草のホットケーキ レンコンとひき肉のだんご揚げ 小松菜と豚バラ肉の中華風炒め 白菜の塩昆布和え カリフラワーとエリンギのグラタン風 ゴボウと塩サバの炊き込みご飯 千草焼き カブの酢の物 根菜たっぷり豚汁 おこめんのカラフルベーコン巻き 里芋パリパリ揚げ おこめん酢豚ライス巻き おこめん入り肉まん オムおこめん おこめん・柿ぎょうざ 昔ながらのホットサンド 2色おこめし