食べよう!野菜&くだもの JA周桑で生産された作物や、周桑産の米粉の麺「おこめん」を使ったレシピが満載!ぜひ日々の献立に役立ててくださいね。 2026年1月号 レシピ一覧 食材:ゴボウ・カブ・エリンギ・長芋・カリフラワー レシピ提供者:JA周桑女性部 丹原支部 ゴボウとニンジンの豚バラ巻き カブとベーコンのスープ エリンギと長芋のバターしょう油炒め カリフラワーとえびのサラダ
レシピ検索 食材 アスパラガス キュウリ サトイモ ソラマメ タマネギ ブロッコリー キャベツ きのこ類 その他野菜 メロン 柿 キウイフルーツ 柑橘 いちご その他果物 米 おこめん 卵 肉・肉加工品 魚介類・魚加工品 海藻 献立 主食 主菜 副菜 汁物 スイーツ JAだより しゅうそう 2024年 1月号 2024年 2月号 2024年 3月号 2024年 4月号 2024年 5月号 2024年 6月号 2024年 7月号 2024年 8月号 2024年 9月号 2024年 10月号 2024年 11月号 2024年 12月号 2025年 1月号 2025年 2月号 2025年 3月号 2025年 4月号 2025年 5月号 2025年 6月号 2025年 7月号 2025年 8月号 2025年 9月号 2025年 10月号 2025年 11月号 2025年 12月号 2026年 1月号 季節 春 夏 秋 冬
季節:冬 レシピ一覧 ゴボウとニンジンの豚バラ巻き カブとベーコンのスープ エリンギと長芋のバターしょう油炒め カリフラワーとえびのサラダ サトイモのもっちり甘辛揚げ 鶏ささみとニンジンのマヨポン炒め 里芋の炊き込みご飯 柿の白和え 豆腐とえのきのお吸い物 ごまのスノーボール ガリバタしょう油チキン レンコンのり塩バター シャケ缶と白菜の卵とじ ブロッコリーの窯焼き風チーズ焼き 具だくさん豚汁 サケとカリフラワーのみそクリーム煮 エリンギののり巻き天ぷら 牛ゴボウ飯 長芋のだんご汁 柿の白和え カブのお漬物 サトイモと海鮮のうま煮 柿とニンジンのゴマ和え サトイモの炊き込みご飯 サトイモとエノキの豚汁 柿のフルーツゼリー レンコンとひき肉のだんご揚げ 小松菜と豚バラ肉の中華風炒め ブロッコリーのマスタードマヨサラダ 白菜の塩昆布和え カリフラワーとエリンギのグラタン風 ゴボウと塩サバの炊き込みご飯 千草焼き カブの酢の物 根菜たっぷり豚汁