食べよう!野菜&くだもの JA周桑で生産された作物や、周桑産の米粉の麺「おこめん」を使ったレシピが満載!ぜひ日々の献立に役立ててくださいね。 2025年12月号 レシピ一覧 食材:サトイモ・ニンジン・エノキ・柿 レシピ提供者:JA周桑女性部 多賀支部 サトイモのもっちり甘辛揚げ 鶏ささみとニンジンのマヨポン炒め 里芋の炊き込みご飯 柿の白和え 豆腐とえのきのお吸い物 ごまのスノーボール
レシピ検索 食材 アスパラガス キュウリ サトイモ ソラマメ タマネギ ブロッコリー キャベツ きのこ類 その他野菜 メロン 柿 キウイフルーツ 柑橘 いちご その他果物 米 おこめん 卵 肉・肉加工品 魚介類・魚加工品 海藻 献立 主食 主菜 副菜 汁物 スイーツ JAだより しゅうそう 2024年 1月号 2024年 2月号 2024年 3月号 2024年 4月号 2024年 5月号 2024年 6月号 2024年 7月号 2024年 8月号 2024年 9月号 2024年 10月号 2024年 11月号 2024年 12月号 2025年 1月号 2025年 2月号 2025年 3月号 2025年 4月号 2025年 5月号 2025年 6月号 2025年 7月号 2025年 8月号 2025年 9月号 2025年 10月号 2025年 11月号 2025年 12月号 季節 春 夏 秋 冬
食材:タマネギ レシピ一覧 チンゲン菜とアジのあんかけ タマネギとミョウガのお味噌汁 中華丼 かつおと新タマネギのカルパッチョ 新ゴボウのクリームスープ しいたけの中華スープ セロリのスープ ホウレン草のポタージュ サケとカリフラワーのみそクリーム煮 チンゲン菜のスープ キクラゲの春雨スープ サーモンと新タマネギのカルパッチョ 豚汁 カリフラワーとエリンギのグラタン風 千草焼き 里芋パリパリ揚げ おこめん入り肉まん オムおこめん 昔ながらのホットサンド