食べよう!野菜&くだもの JA周桑で生産された作物や、周桑産の米粉の麺「おこめん」を使ったレシピが満載!ぜひ日々の献立に役立ててくださいね。 2025年12月号 レシピ一覧 食材:サトイモ・ニンジン・エノキ・柿 レシピ提供者:JA周桑女性部 多賀支部 サトイモのもっちり甘辛揚げ 鶏ささみとニンジンのマヨポン炒め 里芋の炊き込みご飯 柿の白和え 豆腐とえのきのお吸い物 ごまのスノーボール
レシピ検索 食材 アスパラガス キュウリ サトイモ ソラマメ タマネギ ブロッコリー キャベツ きのこ類 その他野菜 メロン 柿 キウイフルーツ 柑橘 いちご その他果物 米 おこめん 卵 肉・肉加工品 魚介類・魚加工品 海藻 献立 主食 主菜 副菜 汁物 スイーツ JAだより しゅうそう 2024年 1月号 2024年 2月号 2024年 3月号 2024年 4月号 2024年 5月号 2024年 6月号 2024年 7月号 2024年 8月号 2024年 9月号 2024年 10月号 2024年 11月号 2024年 12月号 2025年 1月号 2025年 2月号 2025年 3月号 2025年 4月号 2025年 5月号 2025年 6月号 2025年 7月号 2025年 8月号 2025年 9月号 2025年 10月号 2025年 11月号 2025年 12月号 季節 春 夏 秋 冬
季節:秋 レシピ一覧 チンゲン菜とアジのあんかけ きのことたらこのクリームパスタ サツマイモと蒸しリンゴのサラダきんとん ハート栗パイ ゴーヤのカレー風味ツナマヨ ズッキーニ入りサンラータン オクラの豚肉巻き 焼きナス黒酢ダレ コーンピラフ 枝豆ごはん 新ショウガの甘辛肉巻き シシトウとコンニャクの甘辛炒め カボチャのサラダ タマネギとミョウガのお味噌汁 ブルーベリークレープ きのこのしょう油煮(保存食) きのこのしょう油煮包みのオムレツ 栗おこわ チンゲン菜のスープ 揚げない大学芋 マシュマロと牛乳のアイスクリーム ゴーヤのオーブントースター焼き ズッキーニとハムのレモンマヨ コーンバターしょう油ごはん 夏野菜のスープ トマトゼリー 揚げないカボチャコロッケ 焼きナスとミョウガのお吸い物 鶏ささみの香味野菜乗せ 枝豆、キュウリ、ワカメの酢の物 ショウガごはん ショウガ豆乳アイス