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11月のレシピ
料理提供者は
JA周桑女性部
丹原支部
のみなさん
ケーキ寿司
(4人分)
寿司飯 5合
卵 2個
塩 小さじ1/4
砂糖 大さじ2
むきエビ 200g
グリンピース 大さじ5~4
エビそぼろ 大さじ3~4
青のり 大さじ2~3
プチトマト 1個
塩と砂糖を入れ、金糸卵を作る
。
エビとグリンピースを塩ゆでにする。
底の抜ける18㎝のケーキ型にラップをしき、エビ・グリンピース・金糸卵を広げる。
すし飯を2等分し、そぼろと青のりを混ぜ込む。
そぼろ飯をつめて手で押し、青のりご飯を詰め、ラップをかぶせ丸い板をして重石をしてなじませる。
器に返してプチトマトを飾る。
アスパラガスの牛肉巻き
(4人分)
アスパラガス 2束(240g)
牛肉 5枚(300g)
人参 1本
赤トウガラシ 1本(小口切り)
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
サラダ菜 適当
5mm角の10cm長さの人参とアスパラガスを塩ゆでにする。
肉を1枚づつ広げ、アスパラガスをきっちり巻き、片栗粉をまぶす。
油でころがしながら焼き、焼き上がりを
につけ、5分ほどおいて味をなじませる。
食べやすく切り、サラダ菜を盛りつける。
かにかまのチーズ海苔巻き
(4人分)
かにかまぼこ 4枚
スライスチーズ 4枚
青じそ 8枚
練りがらし 少々
海苔の上にスライスチーズをのせ、からしを塗り、青じそをのせてかにかまを手前に置き、しっかりと巻く。しばらく置いて、3等分に切る。
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