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9月のレシピ
料理提供者は
JA周桑女性部
吉岡支部
のみなさん
ヘルシーハンバーグ
(4人分)
鶏ミンチ 200g
枝豆 200g
ジャガイモ 中2個
玉葱 中1個
卵 1個
塩 小さじ1
コショウ 少々
玉葱とジャガイモ1個をすりおろす。枝豆はゆがき、実を出す。
オ玉葱とジャガイモにミンチを入れて粘りが出るまでこね、卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
残りのジャガイモを1mmのサイコロに切り、
と枝豆を入れて混ぜる。
を4等分に分け、小判型に整え中火で10分ほど焼く。最後に弱火にして蒸し煮にする。
冬瓜スープ
(4人分)
冬瓜 400g
エビ 100g
エビのゆで汁 200cc
塩 小さじ1
ダシの素 少々
冬瓜の種をとり、皮をむき5cm幅、2cm厚さに切る。エビを湯がき、ゆで汁200ccは取っておく。
のゆで汁に塩、ダシの素、冬瓜を入れて15分程中火で煮、器に盛り、エビを飾る。
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