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3月のレシピ
春の野菜
を使った
彩り
レシピ
料理提供者はJA周桑女性部
田野支部
のみなさん
菜の花の豚肉巻き
(4人分)
菜の花・・・・・・・・・・8本
ニンジン・・・・・・・・・25g
豚肉(ロース薄切り)・・・8枚
塩・こしょう・片栗粉・・・少々
白ネギ・・・・・・・・・・80g
油・・・・・・・・・・・・少々
A
しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ1・1/2
ゆずこしょう・・・・・・少々
菜の花はさっと茹で、冷水にとり水気を切る。
ニンジンは2㎝ほどの拍子木切りにし茹でておく。
豚肉2枚を広げ塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし
1
・
2
を巻く。巻き終わりを下にして片栗粉をふる。
フライパンに油をひき、
3
の豚肉を焼く。途中で2㎝ほどに切った白ネギを加え、油が出たらキッチンペーパーでふき取る。
A
の調味料を入れ煮詰める。
いちごとレタスのドレッシングサラダ
(4人分)
レタス・・・・・・・・・・80g
水菜・・・・・・・・・・・15g
たまねぎ・・・・・・・・・30g
いちご・・・・・・・・・・5粒
A
オリーブオイル・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・・・大さじ2
粒マスタード・・・・・・小さじ1
はちみつ・・・・・・・・小さじ1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、水菜は2㎝位に切る。たまねぎはスライスしてお。
いちごは2粒を輪切りにし、残りは小さくつぶす。
ボウルに
A
の調味料を入れて混ぜ、
2
でつぶしたいちごを混ぜる。
1~3
を混ぜる。
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