HOME
>
学ぶ!広がる!食と農
>
食べよう!野菜くだもの(最新レシピ)
> 主婦の味方!簡単・美味しいおかずレシピ
8月のレシピ
主婦の味方!
簡単・美味しい
おかず
レシピ
料理提供者はJA周桑女性部
国安支部
のみなさん
南京かぼちゃのさばみそ煮
(2人分)
南京かぼちゃ・・・・・・300~400g
さばみそ煮缶・・・・・・1缶
水・・・・・・・・・・・200cc
南京かぼちゃを2~3㎝角に切る。
鍋にさばを缶詰めの汁ごと入れる。
2
のさばの周りに、
1
の南京かぼちゃを並べる。
さばの缶詰めに水を入れ、
3
に加えて煮汁がなくなるまで中火で煮る。
青しその鶏肉包み
(2人分)
梅・・・・・・・・・・・中2個
鶏肉・・・・・・・・・・300g
A
薄口しょうゆ・・・・・20㏄
酒・・・・・・・・・・大さじ1
B
米粉・・・・・・・・・80g
卵・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・適量
青しそ・・・・・・・・・16枚
米油・・・・・・・・・・適量
梅は種を除いて16等分しておく。
鶏肉は小口切りにし
A
に漬けておく。
B
を混ぜ合わせ、
2
の鶏肉につける。
青しそで
1
の梅と
3
の鶏肉を包み、揚げる
レシピを食材別に探す
キュウリ
アスパラ
サトイモ
イチゴ
ソラマメ
タマネギ
ブロッコリー
キャベツ