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3月のレシピ
冬の味覚
を
たっぷり味わおう!
料理提供者はJA周桑女性部
壬生川支部
のみなさん
大根飯
(4人分)
大根(葉が付いているもの)・40g
ニンジン・・・・・・・・・・20g
鶏もも肉・・・・・・・・・・60g
米・・・・・・・・・・・・・3合
松山あげ・・・・・・・・・・20g
だし昆布・・・・・・・・・・適量
A
酒・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・大さじ2
大根とニンジンは千切りにし、鶏もも肉は小口切りにする。
米を研ぎ、
1
と松山あげ、だし昆布を入れて炊く(水の分量はAと合わせて3合分の目盛りまで入れる)。
大根葉はさっと茹でて小口切りにし、油(分量外)で炒める。
米が炊きあがったら、
3
を混ぜる。
ほうれん草とレバーナッツの和え物
(4人分)
牛レバー・・・・・・・・・・・60g
A
淡口醤油・・・・・・・大さじ1
しょうが・・・・・・・大さじ1/2
砂糖・・・・・・・・・大さじ1
ほうれん草・・・・・・・・・・60g
片栗粉・・・・・・・・・・・・適量
カシューナッツ(炒ったもの)・30g
B
三温糖・・・・・・・・20g
淡口醤油・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・大さじ1
下準備
:レバーは
A
で漬け込んでおく。
ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切る。
レバーに片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
1
と
2
、カシューナッツを
B
の調味料と和えて、器に盛る。
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