下準備:苺は1㎝角に切っておく。
- Aを泡だて器で混ぜる。ある程度混ざったら湯せんにかけ、さらによく混ぜる。
- Bをヘラで泡を立てないように混ぜた後、1をヘラでひとすくい入れ、泡を消さないように切るように混ぜる。
- フライパンに油(分量外)を引き、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。2を流し入れ、表面がプツプツとしてきたら蓋をして弱火で焼く。
- 焼き色が付いたら裏返してさらに2分ほど焼く。
- 4をアルミホイルの上で少し冷ました後、水切りヨーグルトと苺をのせ、敷いているアルミホイルを使って手前から巻き寿司を巻くように巻く。巻き終わりを下にして冷蔵庫で落ち着かせる。
※フライパンの代わりに卵焼き器を使うと仕上がりが綺麗になります。水切りヨーグルトを生クリームにしても美味しくいただけます。