食べよう!野菜くだもの

6月のレシピ

屋根より高いこいのぼり~♪レシピ

料理写真
料理提供者

料理提供者はJA周桑女性部
丹原支部のみなさん

フキと貝柱の五目ご飯

材料 (5人分)

  • 米・・・・・・・・3合
  • A
     貝柱・・・・・・・・150g
     フキ・・・・・・・・200g
  • B
     醤油・・・・・・・・大さじ1・1/2
     みりん・・・・・・・大さじ1・1/2
     砂糖・・・・・・・・小さじ2
     水・・・・・・・・・35cc

作り方

下準備:米は炊いておく。

  • 鍋で、の調味料で炊く。
  • 米をと混ぜ合わせる。

タラの芽の酢みそ和え

材料 (5人分)

  • タラの芽・・・・・・・100g
  • A
     みそ・・・・・・・・大さじ1
     つけもの酢・・・・・大さじ1
     砂糖・・・・・・・・小さじ2

作り方

  • タラの芽は塩茹でする。
  • の調味料で混ぜ合わせる。